ムネ肉とナメコのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉は皮をとりフォークで穴を開け、酒少々・塩こしょう少々をふる。ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱。
まだ火が通ってなくても裏返して放置すると火が通ります。 -
2
小ネギは小口切り。
ナメコは水で軽く洗い、熱湯さっと茹でる。
荒熱がとれた肉を手で裂いて、皿の蒸し汁をまぶす。 - 3 肉・なめこ・小ネギ・和風ドレッシング大さじ3弱を混ぜたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤクモn2016/12/13 20:08ナメコのサラダ初めて食べました!また作りたくなる美味しさ!ごちそう様でした(*^_^*)