ナメコ豆腐の丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯
- 豆腐 1/4個
- ナメコ 1/2袋 50グラム
- 小ネギ 1本
- 出汁醤油3倍濃縮 大さじ1
- チューブワサビ 少々
作り方
-
1
ナメコは水で軽く洗い、ザルで水気を切る。
豆腐は手で適当に崩し、ザルで軽く水気を切る。
小ネギは小口切り。 -
2
耐熱容器に、豆腐・ナメコ・出汁醤油3倍濃縮大さじ1を混ぜる。
ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱。 -
3
スプーンで混ぜ、ラップなしで、レンジ600Wで1分加熱。
ナメコがやわらかくなって、豆腐に煮汁の色が少しつく感じです。 -
4
温かいご飯茶碗1杯に、熱々の手順3を汁ごとかける。
ネギを散らし、チューブワサビ少々をのせたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません