ナメコ豆腐の丼♪ レシピ・作り方

ナメコ豆腐の丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯
  • 豆腐 1/4個
  • ナメコ 1/2袋 50グラム
  • 小ネギ 1本
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ1
  • チューブワサビ 少々

作り方

  1. 1 ナメコは水で軽く洗い、ザルで水気を切る。
    豆腐は手で適当に崩し、ザルで軽く水気を切る。
    小ネギは小口切り。
  2. 2 耐熱容器に、豆腐・ナメコ・出汁醤油3倍濃縮大さじ1を混ぜる。

    ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱。
  3. 3 スプーンで混ぜ、ラップなしで、レンジ600Wで1分加熱。

    ナメコがやわらかくなって、豆腐に煮汁の色が少しつく感じです。
  4. 4 温かいご飯茶碗1杯に、熱々の手順3を汁ごとかける。
    ネギを散らし、チューブワサビ少々をのせたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300017450
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る