イカチチと大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜は千切り。
大根は5ミリ幅の半月切りし、熱湯で透き通るまで茹でておく。 -
2
水2カップ・出汁醤油3倍濃縮大さじ4・砂糖小さじ2を沸かし、大根・イカチチ・生姜をくわえて20分ほど煮る。
アクがでたら取り除き、大根・イカチチに煮汁の色がついたら火を止める。 - 3 冷めて味が浸み込んだら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません