イカチチと大根の煮物♪ レシピ・作り方

イカチチと大根の煮物♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • イカチチ 200グラム
  • 大根 正味200グラム
  • 生姜 1かけ
  • 2カップ
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ4
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 生姜は千切り。
    大根は5ミリ幅の半月切りし、熱湯で透き通るまで茹でておく。
  2. 2 水2カップ・出汁醤油3倍濃縮大さじ4・砂糖小さじ2を沸かし、大根・イカチチ・生姜をくわえて20分ほど煮る。
    アクがでたら取り除き、大根・イカチチに煮汁の色がついたら火を止める。
  3. 3 冷めて味が浸み込んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017305
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る