簡単☆ココナッツオイルでやみつき無限ピーマン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
- ピーマン 6個
- シーチキン(オイル漬け) 70g
- 鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
- しょう油 大さじ1
- コショウ 一つまみ
- エキストラバージンココナッツオイル 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
- かつお節 5g
作り方
- 1 ピーマンを用意します。
- 2 種を取り5mmくらいの輪切りにし、耐熱容器に入れます。
- 3 シーチキンを油ごと入れ、鶏がらスープの素・しょう油・コショウを加えます。
- 4 ココナッツオイルを加えます。
-
5
軽く混ぜ合わせた後
ラップをして500Wで3分温めます。 - 6 白ごまとかつお節を加えよく混ぜ合わせます。
- 7 器に盛って、簡単出来上がり!
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きっかけ
シーチキンは油に魚の良い成分が染み出ていますのでそのままお使い下さい!またお好みでココナッツオイルの量を調整して下さい!
おいしくなるコツ
これでピーマンを克服できた方が続出!ピーマンってこんなに美味しいの?ピーマンのイメージが激変します!サクサク感にココナッツオイルとしょう油のベストマッチ!シーチキンから魚の健康成分や旨みも染み出してめちゃめちゃ美味しいですよ!本当おススメ!
- レシピID:1300016988
- 公開日:2016/10/09
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