砂肝のえごま油和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギは縦半分の小口切りにし、軽く水にさらした後、水気を絞る。
生姜は摩り下ろす。
砂肝はつながっているところを切り離し、縦に2~3枚にスライス。 -
2
砂肝を、塩少々・酒少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。
ザルにあげ汚れがついていたら水で軽く洗い、水気を拭き取る。 -
3
砂肝が熱いうちに、生姜・ネギ・醤油大さじ1.5・えごま油小さじ2・塩こしょう少々を混ぜる。
時々混ぜながら、30分ほど放置して味が馴染んだら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません