砂肝のえごま油和え♪ レシピ・作り方

砂肝のえごま油和え♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 砂肝 400グラム
  • 長ネギ 1/2本
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 大さじ1.5
  • えごま油 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 長ネギは縦半分の小口切りにし、軽く水にさらした後、水気を絞る。
    生姜は摩り下ろす。

    砂肝はつながっているところを切り離し、縦に2~3枚にスライス。
  2. 2 砂肝を、塩少々・酒少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。
    ザルにあげ汚れがついていたら水で軽く洗い、水気を拭き取る。
  3. 3 砂肝が熱いうちに、生姜・ネギ・醤油大さじ1.5・えごま油小さじ2・塩こしょう少々を混ぜる。
    時々混ぜながら、30分ほど放置して味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016925
  • 公開日:2016/10/05
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カテゴリ
砂肝長ネギ(ねぎ)
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