砂肝と玉ねぎのレモンバジル炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
砂肝はつながっているところを切り離し、縦に2~3枚にスライス。 -
2
砂肝を、酒少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。
ザルにあげ汚れがついていたら水で軽く洗い、水気を拭き取る。 - 3 レモン汁大さじ1.5・塩小さじ1/4・砂糖小さじ1/2・チューブニンニク3センチを混ぜる。
-
4
オリーブオイル大さじ1をひき、砂肝を入れて軽く炒める。
砂肝が熱くなったら、塩こしょう少々をふって下味をつける。
玉ねぎを加えて軽く混ぜる。 -
5
手順3・酒大さじ1・乾燥バジル少々を加えて炒め合わせる。
玉ねぎがしんなりしたら、粗挽きこしょう少々をふり、味を見て足りなければ塩こしょう少々。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません