砂肝と玉ねぎのレモンバジル炒め♪ レシピ・作り方

砂肝と玉ねぎのレモンバジル炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 砂肝 280グラム
  • 玉ねぎ 小 1個
  • 大さじ1+少々
  • レモン汁 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • チューブニンニク 3センチ
  • 乾燥バジル 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。

    砂肝はつながっているところを切り離し、縦に2~3枚にスライス。
  2. 2 砂肝を、酒少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。
    ザルにあげ汚れがついていたら水で軽く洗い、水気を拭き取る。
  3. 3 レモン汁大さじ1.5・塩小さじ1/4・砂糖小さじ1/2・チューブニンニク3センチを混ぜる。
  4. 4 オリーブオイル大さじ1をひき、砂肝を入れて軽く炒める。
    砂肝が熱くなったら、塩こしょう少々をふって下味をつける。
    玉ねぎを加えて軽く混ぜる。
  5. 5 手順3・酒大さじ1・乾燥バジル少々を加えて炒め合わせる。
    玉ねぎがしんなりしたら、粗挽きこしょう少々をふり、味を見て足りなければ塩こしょう少々。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016811
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る