手羽元とゴボウのラッキョウ酢煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
手羽元は余分な水気をふき取って、骨にそって包丁で切れ目を入れる。
生姜はスライス。
ゴボウは斜め切りにして水にさらす。 -
2
ごま油少々をひき、肉を軽く炒める。
肉の表面が白っぽくなったら、ゴボウを加えてひと混ぜする。 - 3 水100cc・ラッキョウ酢200cc・生姜をくわえて煮る。
-
4
ひと煮立ちしてアクが出たらとりのぞき、醤油小さじ2をまわしかける。
キッチンペーパーで落し蓋をし、蓋を2/3ほどのせて30分弱煮る。 - 5 火を止めて冷まし、味を馴染ませたら出来上がり♪
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テツオ63
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