手羽元とゴボウのラッキョウ酢煮♪ レシピ・作り方

手羽元とゴボウのラッキョウ酢煮♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元は余分な水気をふき取って、骨にそって包丁で切れ目を入れる。
    生姜はスライス。
    ゴボウは斜め切りにして水にさらす。
  2. 2 ごま油少々をひき、肉を軽く炒める。
    肉の表面が白っぽくなったら、ゴボウを加えてひと混ぜする。
  3. 3 水100cc・ラッキョウ酢200cc・生姜をくわえて煮る。
  4. 4 ひと煮立ちしてアクが出たらとりのぞき、醤油小さじ2をまわしかける。
    キッチンペーパーで落し蓋をし、蓋を2/3ほどのせて30分弱煮る。
  5. 5 火を止めて冷まし、味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016719
  • 公開日:2016/09/14
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