鯖缶の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

鯖缶の炊き込みご飯♪
  • 約1時間
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 2合
  • 鯖の缶詰(醤油味) 総量115グラム
  • 小ネギ 2本
  • 生姜 1~2かけ
  • 2合分
  • 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 生姜は千切り。
    小ネギは小口切り。
  2. 2 洗った米2合・2合分の水・酒大さじ1・鯖缶の汁だけ・粉末和風だし小さじ1・塩ひとつまみを混ぜる。
    鯖・生姜をのせ、炊飯ボタンを押す。
  3. 3 炊き上がったら、杓文字で鯖をほぐしながら、全体に混ぜる。
  4. 4 茶碗に盛り、ネギをちらして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016608
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る