カレーのバター醤油煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレイ 4切
- 出汁醤油3倍濃縮 大さじ5
- 水 大さじ3
- 砂糖 大さじ1.5
- ニンニク 1かけ
- 無塩バター 10グラム
作り方
-
1
ニンニクは摩り下ろす。
カレイは余分な水気を拭き取る。 -
2
鍋に、出汁醤油3倍濃縮大さじ5・水大さじ3・砂糖大さじ1.5を入れ、軽く沸かす。
カレイ・ニンニクを入れ、落し蓋と蓋をして強めの火で、7~8分煮立てる。 -
3
蓋を取り、スプーンで煮汁をまわしかけながら軽く煮つめたら、無塩バター10グラムを加え、全体にまわす。
冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません