カレーのバター醤油煮♪ レシピ・作り方

カレーのバター醤油煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • カレイ 4切
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ5
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ニンニク 1かけ
  • 無塩バター 10グラム

作り方

  1. 1 ニンニクは摩り下ろす。
    カレイは余分な水気を拭き取る。
  2. 2 鍋に、出汁醤油3倍濃縮大さじ5・水大さじ3・砂糖大さじ1.5を入れ、軽く沸かす。
    カレイ・ニンニクを入れ、落し蓋と蓋をして強めの火で、7~8分煮立てる。
  3. 3 蓋を取り、スプーンで煮汁をまわしかけながら軽く煮つめたら、無塩バター10グラムを加え、全体にまわす。
    冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016570
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る