ハモのバター焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハモの切り身 200グラム
- 薄力粉 少々
- 無塩バター 15グラム
- 塩こしょう 少々
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
- 1 ハモは骨切りしたものです。余分な水気は拭き取り、塩こしょう少々をふる。
- 2 薄力粉を薄くまぶす。
-
3
無塩バター15グラムをひき、ハモの皮を下にして焼く。
皮に焼き色がついたら裏返して両面に焼き色をつける。
粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鱧
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません