ハモの吸い物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハモの切り身 100グラム
- 三つ葉 ひとつかみ
- 水 4カップ
- 白だし 大さじ1.5弱
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
三つ葉はざく切り。
ハモは骨切りされたものを一口大に切る。 -
2
水4カップを沸かし、酒大さじ1・ハモを加える。
ハモが白くなったらハモだけ取り出す。
鍋は火をつけたままにし、茹で汁からアクが出てくるので取り除く。 - 3 白だし大さじ1.5弱で調味する。
- 4 火を止め、三つ葉・ハモを加えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鱧
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません