ハモの吸い物♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
- ハモの切り身 100グラム
- 三つ葉 ひとつかみ
- 水 4カップ
- 白だし 大さじ1.5弱
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
三つ葉はざく切り。
ハモは骨切りされたものを一口大に切る。 -
2
水4カップを沸かし、酒大さじ1・ハモを加える。
ハモが白くなったらハモだけ取り出す。
鍋は火をつけたままにし、茹で汁からアクが出てくるので取り除く。 -
3
白だし大さじ1.5弱で調味する。
-
4
火を止め、三つ葉・ハモを加えて出来上がり♪
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- 鱧
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません