青じそドレッシングのハンバーグ♪ レシピ・作り方

青じそドレッシングのハンバーグ♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 冷凍ハンバーグ 4枚
  • 玉ねぎ 小 正味130グラム
  • 大葉 3枚
  • 青じそドレッシング 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大葉は千切りにし、水に軽くさらした後水気を絞る。
    玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 玉ねぎにふんわりとラップをのせ、レンジ600Wで3分弱加熱。
    ザルに5分ほどひろげ、軽く水気を飛ばす。
  3. 3 青じそドレッシング大さじ3・手順2・砂糖小さじ1/2を混ぜ、冷蔵庫で10分ほど放置。

    砂糖はお好みでどうぞ。
  4. 4 冷凍ハンバーグにラップをかけレンジで加熱する。
  5. 5 温かいハンバーグに手順3をかけ、大葉をのせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016253
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る