青じそドレッシングのハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ハンバーグ 4枚
- 玉ねぎ 小 正味130グラム
- 大葉 3枚
- 青じそドレッシング 大さじ3
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
大葉は千切りにし、水に軽くさらした後水気を絞る。
玉ねぎはみじん切り。 -
2
玉ねぎにふんわりとラップをのせ、レンジ600Wで3分弱加熱。
ザルに5分ほどひろげ、軽く水気を飛ばす。 -
3
青じそドレッシング大さじ3・手順2・砂糖小さじ1/2を混ぜ、冷蔵庫で10分ほど放置。
砂糖はお好みでどうぞ。 - 4 冷凍ハンバーグにラップをかけレンジで加熱する。
-
5
温かいハンバーグに手順3をかけ、大葉をのせる。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません