*スクランブルエッグキーマカレーチーズマフィン* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 全粒粉マフインは手で半分に分け、下バンズマフインにスライスチーズを乗せて4分程度焼きます。
- 2 スキレットを中火の弱火で温め、オリーブオイルを敷き広げ玉子を割り入れ、お好み焼きヘラの角でつぶし混ぜ焼きます。バンズの大きさに丸く整え焼くと良いです。
- 3 お皿に焼けた下バンズマフインを乗せ、スライスチーズの上に焼いた玉子を乗せます。
- 4 続けてスキレットでキーマカレーを2分程度温め、カレー粉も加え香りと辛さをアップさせます。(必要なければキーマカレーのみでも可)
- 5 玉子の上にキーマカレーをかけます。
- 6 リーフレタス、上マフインバンズを乗せて出来上がり☆
- 7 カレー粉。
きっかけ
昨日はハンバーガーの日という事で、作ってお昼に食べました。
おいしくなるコツ
キーマカレーは、 *アクと脂の少ない ひき肉カレー*使いました。 ID1300002224です。参考にどーぞ☆
- レシピID:1300016156
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー昼食の献立(昼ごはん)
- 関連キーワード
- ハンバーガー マフイン キーマカレー イングリッシュマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません