*ポークソテー☆酢生姜&酢玉ねぎのダブル焼き* レシピ・作り方

*ポークソテー☆酢生姜&酢玉ねぎのダブル焼き*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
酢生姜と酢玉ねぎのダブルで焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は脂身側から上2センチを残して縦に切れ目を入れ、塩、胡椒します。
    写真は酢生姜と酢玉ねぎ。
  2. 2 フライパンを中火で温め、オリーブオイルを回し入れ、豚ロース肉を焼いて行きます。酢生姜から生姜部分、酢玉ねぎから玉ねぎ部分を取出し、フライパンへ加えます。
  3. 3 真ん中で炒めながら2分ほど経ったら豚ロース肉を裏返します。
  4. 4 蓋をし、2分焼いて醤油を鍋肌に回しかけます。
  5. 5 ジュワーっとなれば火を止め、お皿に盛り付けます。
  6. 6 千切りキャベツとカポナータを添えてどーぞ☆

きっかけ

酢生姜は完全に今ハマっていて、酢玉ねぎもいっぱい作ってあるので合わせて焼いてみました。

おいしくなるコツ

付け合せの野菜のカポナータのIDは1300000356 です、参考にどーぞ☆

  • レシピID:1300016136
  • 公開日:2016/07/20
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カテゴリ
生姜(新生姜)ポークソテー豚の生姜焼き豚ロース玉ねぎ
関連キーワード
酢生姜 酢玉ねぎ ポークソテー 豚ロース
料理名
ポークソテー
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