*ポークソテー☆酢生姜&酢玉ねぎのダブル焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2 枚
- 酢生姜の生姜1300015807 大さじ 1程
- 酢玉ねぎの玉ねぎ 大さじ 2程
- オリーブオイル 大さじ 1/2
- 塩 2 つまみ
- 胡椒 4 振り
- キャベツ 4 枚
- 野菜のカポナータID1300000356 大さじ3程
- 醤油 大さじ 1/2
作り方
-
1
豚ロース肉は脂身側から上2センチを残して縦に切れ目を入れ、塩、胡椒します。
写真は酢生姜と酢玉ねぎ。 - 2 フライパンを中火で温め、オリーブオイルを回し入れ、豚ロース肉を焼いて行きます。酢生姜から生姜部分、酢玉ねぎから玉ねぎ部分を取出し、フライパンへ加えます。
- 3 真ん中で炒めながら2分ほど経ったら豚ロース肉を裏返します。
- 4 蓋をし、2分焼いて醤油を鍋肌に回しかけます。
- 5 ジュワーっとなれば火を止め、お皿に盛り付けます。
- 6 千切りキャベツとカポナータを添えてどーぞ☆
きっかけ
酢生姜は完全に今ハマっていて、酢玉ねぎもいっぱい作ってあるので合わせて焼いてみました。
おいしくなるコツ
付け合せの野菜のカポナータのIDは1300000356 です、参考にどーぞ☆
- レシピID:1300016136
- 公開日:2016/07/20
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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