現在地
餃子  > 

手抜き特大餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手抜き特大餃子
  • 500円前後

包まない餃子、白菜も漬け物を使うので、とっても簡単!ニンニクはお好みで(^ ^)タレもあっさりとポン酢でいただきましたが、コチュジャンでピリ辛もいいですよ。

作り方

  • 1

    野菜をみじん切りにする。白菜はぎゅっと水気を絞る。ニンニク・生姜はすりおろし、水溶き片栗粉と餃子の皮以外の材料を粘り気が出るまでよく混ぜる。

  • 2

    フライパンに油をひき、餃子の皮を並べる。
    その上に、タネの半分をのせる。この時、真ん中を若干くぼませる。真ん中の火の通りがよくなるように。

  • 3

    その上に、餃子の皮をのせ、中火にして、下の皮をパリッと焼く。

  • 4

    水溶き片栗粉を回しかけ、蓋をして蒸し焼きに。約3分。
    水分がなくなり、回りの片栗粉に焦げ目かついてきたら、分量以外のごま油を回しかけかけ、ひっくり返す。

  • 5

    火を弱め、蓋をして1分蒸し焼き。最後に蓋をあけ、火を強めて、分量以外のごま油を回しかけ、パリッと焼いたら出来上がり。

  • 6

    この材料で、2枚分作れます。ピザのように、出来立てを切り分けて食べてください♪

きっかけ

ギャル曽根さんが、TVで作ってたのを真似てみました(^ ^)

レシピID: 1300016096

公開日:2016.07.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手抜き特大餃子のページ上部へ