冷しゃぶのピリ辛蕎麦 レシピ・作り方

冷しゃぶのピリ辛蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
かづYuzu
かづYuzu
ラー油をかけてピリ辛に!いつもと違った冷たいそばです。

材料(1人分)

  • そば 1束
  • しゃぶしゃぶ用の豚肉 5〜6枚
  • きゅうり 10㎝
  • 海苔 適量
  • ごま ふたつまみ
  • 麺つゆ 30cc
  • 70cc
  • ラー油 大さじ1
  • 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 そばを茹でる。
    その間にしゃぶしゃぶ用の豚肉に、酒、塩を揉み込み茹でる。
    きゅうりは細切りに切る。
  2. 2 豚しゃぶが茹で上がったら水で締める。
  3. 3 そばも茹で上がったら氷水又は冷水で締めてお皿に盛り付ける。そばの上に、きゅうり、豚しゃぶ、海苔、ごまをトッピングする。麺つゆと水を合わせ、上からかける。ラー油をかければ出来上がり!

きっかけ

ピリ辛な麺類が食べたくて出来たレシピです

おいしくなるコツ

そばはよく冷やして下さい。麺つゆも。

  • レシピID:1300016047
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦ラー油・食べるラー油豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
ピリ辛そば
かづYuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る