トマトの焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
トマトは角切りにして、ザルで汁気を切る。 - 2 今回は冷凍うどん使用。熱湯で茹でて水で荒って滑りをとる。ザルでしっかり水気を切る。
-
3
サラダ油大さじ1をひき、肉→キャベツの順に入れて炒める。
肉の色が変わってキャベツがしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。 - 4 うどん・焼きそばソース大さじ2弱を加えて炒め合わせる。
- 5 トマト・粗挽きこしょう少々を加えて、軽く混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません