お弁当おかず☆ジャガイモの豚巻き甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 薄切り豚肉(肩ロース) 4枚
- ジャガイモ(くし切り4等分) 1個
- *麺つゆ 大さじ2分の1
- *酒 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *さとう 小さじ2分の1
- *水 大さじ1
- 小麦粉 小さじ1
- 油 小さじ2分の1
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
-
1
①ジャガイモは電子レンジで柔らかくする。600wで約2分程。(様子をみながら)
*の材料をボウルに入れ合わせておく。 -
2
薄切りの豚肉を広げて軽く塩、コショウをふる。この上に①のジャガイモを乗せて、クルクルと巻く。巻き終わったら、薄く小麦粉を豚肉の表面に振る。
これを油を引いて焼く。 - 3 全体的に焼き目が付いたら、混ぜ合わせておいた*を加える。
- 4 タレにツヤが出てトロミが付いたら出来上がり‼︎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単肉巻き
かづYuzu
簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)