*ポークソテー酢生姜と長ネギ添え* レシピ・作り方

*ポークソテー酢生姜と長ネギ添え*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
スキレットでお肉を焼くと短時間で水分も出ずに焼けます☆

材料(1人分)

  • とんかつ用肉 1 枚
  • 酢生姜の生姜部分 大さじ 1程度
  • 長ネギ 3 センチ
  • ごま油 小さじ 1
  • 2 つまみ
  • 胡椒 4 振り
  • 小さじ 1/2

作り方

  1. 1 手を洗い、清潔なまな板を準備します。
    とんかつ用肉は脂身部分を下側にし、写真のように切れ目を入れ上2センチは切らないようにして切ります。塩、胡椒、酒を振りかけます。
  2. 2 酢生姜の生姜部分を取出し、刻みます。
  3. 3 長ネギも刻みます。
  4. 4 スキレットを中火で温め、ごま油を回し入れ、とんかつ用肉を焼きます。2分経ったら裏返し、蓋をして弱火で2分焼きます。
  5. 5 醤油を回しかけ、ジュワーとなれば火を止めます。
  6. 6 仕上げに刻んだ長ネギと酢生姜を散らし、出来上がり☆

きっかけ

酢生姜レシピにはまっており、作りました^m^

おいしくなるコツ

お肉は焼き過ぎると固くなりますのでご注意ください。 酢生姜のIDは、1300015807です参考にどーぞ☆

  • レシピID:1300015941
  • 公開日:2016/07/01
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カテゴリ
ポークソテー
関連キーワード
酢生姜 スキレット ポークソテー とんかつ用肉
料理名
ポークソテー酢生姜と長ネギ添え
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