ヘルシーつゆだく!豆腐鶏団子の親子丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
木綿豆腐は水切りしておく。
*の玉ねぎ、人参はみじん切りにする。 -
2
豆腐鶏団子を作る。
aの材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。 -
3
お湯を沸かし、その中に鶏団子を丸めて入れる。(12等分)
鶏団子が浮いてきたらOKです。 -
4
鶏団子親子丼のタレを作る。
*の材料を全てなべに入れる。スライスした玉ねぎも入れ軽く煮る。そこに豆腐鶏団子3〜6個を加え30秒程煮る。そこに溶き卵を回し入れる。(写真は1人前) -
5
卵が半熟になったら火を止め、御飯の上に乗せる。大葉をトッピングして出来上がり‼︎
豆腐団子は余ったら冷凍庫で保存できます。
関連情報
- 料理名
- 親子丼
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