作りおき!さわらの南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
さわらは2〜3等分にし、塩、コショウを振る。
さわらに片栗粉を両面に付ける。
野菜はそれぞれ切っておく。 -
2
油でさわらを両面焼く。
その間に南蛮ダレを作る。
*の材料を全てなべに入れる。沸騰したらaの野菜を入れ軽く煮る。中火で約1分程。 -
3
先程のさわらを容器に入れ、上から南蛮ダレをかける。
あとは予熱で味を染み込ませる。
冷めたら出来上がり‼︎
きっかけ
作り置き料理を考えて出来たレシピです。
おいしくなるコツ
南蛮ダレが温かいうちにさかなにかけて下さい。味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1300015855
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません