サッと炒めて簡単中華!空芯菜炒め☆ レシピ・作り方

サッと炒めて簡単中華!空芯菜炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
かづYuzu
かづYuzu
簡単!あっという間に出来ちゃいます‼︎

材料(2人分)

  • 空芯菜 1袋
  • ニンニク ひとかけ
  • 唐辛子 1本
  • ウェイパー(中華スープの素) 4g
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ①ニンニクをみじん切りにし、唐辛子は種を取って輪切りにする。ごま油でニンニク、唐辛子を香りが出るまで炒める。
  2. 2 ②空芯菜は10㎝幅に切る。
  3. 3 ①に②を入れ炒める。(中火)
    茎から順に炒める。そこに、ウェイパーを入れ、茎がしんなりしてきたら葉の柔らかい部分を加え軽く炒める。
  4. 4 お皿に盛り盛り付け出来上がり‼︎

きっかけ

野菜がたくさん食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

あまり炒め過ぎないで下さい。

  • レシピID:1300015837
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他の中華スープ
料理名
空芯菜炒め
かづYuzu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る