究極シンプルだけどクセになるもやし レシピ・作り方

究極シンプルだけどクセになるもやし
  • 約30分
  • 100円以下
yoshi20000
yoshi20000
セールのもやしをまとめ買いすると、数日後に「あと1袋どうしよう?」と高確率で考えてます(笑)
まとめ買いしたときにコレ、やっておくと数日後チョット嬉しいです♪

材料(1〜4人分)

作り方

  1. 1 お鍋湯を沸かして、もやしを茹でます。1分以内で大丈夫ですが、全体を湯通ししてください。
    茹ったら、ざるに上げて冷まします。
  2. 2 もやしが冷めたら、材料をジャーに入れて振ってください。
    当日サラダ感覚でいただいてもおいしいし、辛い物がお好きな場合は2〜3日後に召し上がるのもオススメです。
  3. 3 ちょっとさっぱりめの「茹でもやしのラー油漬け」なので、サラダのトッピングにも、ラーメンのトッピングにも使っていただけます。
    辛い物が苦手な方は、唐辛子を減量してください!

きっかけ

バンドル買いして使い方に迷うことが多く、いろいろ試しているうちにコレがわたくしの定番になりました!

  • レシピID:1300015781
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしメイソンジャー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/04/24 15:58
    究極シンプルだけどクセになるもやし
    こんにちわ~ラーメンのトッピングにいいですよね。 ピリッと辛子と胡麻油のコクが美味しいです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る