お肉柔らか♪炊飯器でスープカレー レシピ・作り方

お肉柔らか♪炊飯器でスープカレー
  • 約30分
  • 500円前後
りんぐむ29
りんぐむ29
材料をいれたら後は炊飯器にお任せです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 炊飯器は5合炊きを使用しました。
    鶏肉は塩胡椒します。
    野菜を食べやすいサイズに切り下ごしらえは完了。
    カレールー以外の材料を全て炊飯器に入れます。
  2. 2 5合のメモリまで水を入れて普通に炊飯します。
  3. 3 炊き上がったらカレーを入れ完成です^_^
  4. 4 ※朝仕込んで夕方予約で作ることも可能です。その時は肉は冷凍の状態で入れるのが良いです。

きっかけ

暑い時期に仕事から帰ってきて子供たちに出来立てをすぐに食べさせてあげたくて試行錯誤してました^_^

おいしくなるコツ

鶏肉はももでも手羽でもなんでも良いと思います。丸ごとのレッグとか使うとスープカレー感アップすると思います。他の肉でも、シーフードとかも良いかもです^_^ 野菜もあるので代用できるので冷蔵庫の整理にもなりますよ〜^_^

  • レシピID:1300015728
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
炊飯器でスープカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る