お肉柔らか♪炊飯器でスープカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉(今回はもも肉) 600g
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- ジャガイモ 中2個
- きのこ(今回はえのき) 100g
- 生姜 少々
- 塩胡椒 少々
- ★カレールー 1/2箱
- クミンシード(あれば) 少々
作り方
-
1
炊飯器は5合炊きを使用しました。
鶏肉は塩胡椒します。
野菜を食べやすいサイズに切り下ごしらえは完了。
カレールー以外の材料を全て炊飯器に入れます。 - 2 5合のメモリまで水を入れて普通に炊飯します。
- 3 炊き上がったらカレーを入れ完成です^_^
- 4 ※朝仕込んで夕方予約で作ることも可能です。その時は肉は冷凍の状態で入れるのが良いです。
きっかけ
暑い時期に仕事から帰ってきて子供たちに出来立てをすぐに食べさせてあげたくて試行錯誤してました^_^
おいしくなるコツ
鶏肉はももでも手羽でもなんでも良いと思います。丸ごとのレッグとか使うとスープカレー感アップすると思います。他の肉でも、シーフードとかも良いかもです^_^ 野菜もあるので代用できるので冷蔵庫の整理にもなりますよ〜^_^
- レシピID:1300015728
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 炊飯器でスープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません