ジュウシィ!パリパリ肉餃子‼︎ レシピ・作り方

ジュウシィ!パリパリ肉餃子‼︎
  • 約30分
  • 300円前後
かづYuzu
かづYuzu
肉汁溢れる焼き餃子です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 お湯で中華スープの素を溶かし冷やしておく。
    ボウルに豚挽き肉、生姜、長ネギ、オイスターソース、醤油、塩、コショウ、ごま油を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 お湯で溶かした中華スープの素が冷めたら、先程混ぜ合わせた具に少しずつ(4回くらいに分けて)入れる。そのつどよく混ぜる。
    15分程冷蔵庫で味を馴染ませる。
  3. 3 餃子の皮で具を包む。
    ごま油(小さじ1)をフライパンに引き、餃子を並べる。軽く焼く。
    小麦粉を水で溶き、フライパンに入れて蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋をして中火で約5分程蒸したら、蓋を取り水気を飛ばす。
    ごま油(小さじ1)を入れ、焼き色を付ける。
    お皿に盛り付け出来上がり!

きっかけ

豚挽肉が安かったので。

おいしくなるコツ

具は包む前に寝かせて休ませる事。

  • レシピID:1300015672
  • 公開日:2016/06/03
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カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉
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