生姜香る冷やしそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんを茹でる。その間に、生姜と玉ねぎをスライス器で細くする。
ミョウガ、しそも細切りにする。 -
2
麺つゆを水で割、生姜と玉ねぎを加える。
これをそうめんに掛け、ミョウガ、しそをトッピングして出来上がり!(茹で上がったそうめんは氷水でしっかり冷やす。)
きっかけ
食欲がない時にサッパリした物が食べたくて出来たレシピです。
おいしくなるコツ
そうめん、めんつゆは良く冷やして下さい。
- レシピID:1300015659
- 公開日:2016/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません