生姜香る冷やしそうめん レシピ・作り方

生姜香る冷やしそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
かづYuzu
かづYuzu
生姜風味のサッパリ味です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でる。その間に、生姜と玉ねぎをスライス器で細くする。
    ミョウガ、しそも細切りにする。
  2. 2 麺つゆを水で割、生姜と玉ねぎを加える。
    これをそうめんに掛け、ミョウガ、しそをトッピングして出来上がり!(茹で上がったそうめんは氷水でしっかり冷やす。)

きっかけ

食欲がない時にサッパリした物が食べたくて出来たレシピです。

おいしくなるコツ

そうめん、めんつゆは良く冷やして下さい。

  • レシピID:1300015659
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦生姜(新生姜)アレンジそうめん
関連キーワード
そうめん 麺つゆ 生姜 ミョウガ
かづYuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る