ナメコおろし餅♪ レシピ・作り方

ナメコおろし餅♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は摩り下ろして、ザルで汁気をきる。
    なめこは熱湯でさっと茹で、冷水にとったああと、水気をしっかり切る。
  2. 2 ごま油少々をひき、餅を焼く。
    トースターやレンジでもOK。
  3. 3 熱々の餅に、大根おろし・ナメコをのせ、醤油少々をかけたら出来上がり♪
    大根がしっかり茶色になるくらいかけた方が美味しいです。

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300015651
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅なめこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る