オクラなめこの豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜はみじん切り。
なめこは水で軽く洗い、熱湯でさっと茹で、水気を切る。
レタスは一口大にちぎる。
オクラは塩少々をふって板ずりし、熱湯でさっと茹で、冷水にとった後、小口切り。 - 2 オクラ・なめこ・炒り胡麻小さじ2・生姜・出汁醤油3倍濃縮大さじ3を混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
-
3
豚肉を、塩少々・酒少々を入れた熱湯で茹でる。
色が変わったら冷水にとり、ザルで水切りする。 -
4
皿にレタスをひいて、肉をのせる。
手順2をかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダオクラなめこ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません