タケノコのきんぴら炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水煮タケノコ・竹輪は棒状に切る。
人参はスライサーで細切り。
鷹のつめは小口切り。 - 2 ごま油大さじ1強をひき、タケノコ→人参・竹輪→鷹の爪の順に入れて炒める。
-
3
砂糖大さじ2弱~2・粉末和風だし小さじ1を入れて混ぜる。
酒大さじ1・みりん大さじ1・醤油大さじ1.5を加えて炒め煮。
汁気がなくなったら炒り胡麻大さじ1を加えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません