タケノコのきんぴら炒め♪ レシピ・作り方

タケノコのきんぴら炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 水煮タケノコ 200グラム
  • 人参 1本
  • 竹輪 2本
  • 鷹の爪 少々
  • 炒り胡麻 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ2弱~2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1強

作り方

  1. 1 水煮タケノコ・竹輪は棒状に切る。
    人参はスライサーで細切り。
    鷹のつめは小口切り。
  2. 2 ごま油大さじ1強をひき、タケノコ→人参・竹輪→鷹の爪の順に入れて炒める。
  3. 3 砂糖大さじ2弱~2・粉末和風だし小さじ1を入れて混ぜる。
    酒大さじ1・みりん大さじ1・醤油大さじ1.5を加えて炒め煮。
    汁気がなくなったら炒り胡麻大さじ1を加えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300014953
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る