簡単!ご飯が進む!豚バラプルコギ レシピ・作り方

簡単!ご飯が進む!豚バラプルコギ
  • 約15分
  • 500円前後
桃くるみ
桃くるみ
ご飯のおかずにぴったりの、豚バラで作るプルコギです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに、人参、ピーマンは千切りに、玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを取ってほぐす。☆の材料をよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて強火で熱し、豚バラ肉と人参を炒め、豚バラ肉の色が変わったら玉ねぎ、ピーマン、しめじを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ☆を加えて汁気がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

  • レシピID:1300014284
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ豚バラ肉
桃くるみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る