あんこ餅の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは小口切り。
人参・大根は薄いイチョウ切り。 -
2
水2カップ・粉末和風だし小さじ1弱・大根・人参を火にかける。
野菜に火が通ったら、味噌大さじ1強を溶かし入れる。 -
3
餅はトースターで焼く。
少し焼き色がつくくらいが美味しそうですが、破裂して餡が飛びださないように注意。 -
4
熱々味噌汁に焼きたて餅を入れてネギを散らす。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2024/01/08 20:55こんばんは〜あんこ餅のお味噌汁は初めてですが、甘さとしょっぱさとで美味しくいただきました(*^^*)今年もよろしくお願いいたします。