あんこ餅の味噌汁♪ レシピ・作り方

あんこ餅の味噌汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 餡子入りの餅 2個
  • 大根 5ミリ
  • 人参 5ミリ
  • 小ネギ 1本
  • 2カップ
  • 味噌 大さじ1強
  • 粉末和風だし 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。
    人参・大根は薄いイチョウ切り。
  2. 2 水2カップ・粉末和風だし小さじ1弱・大根・人参を火にかける。
    野菜に火が通ったら、味噌大さじ1強を溶かし入れる。
  3. 3 餅はトースターで焼く。
    少し焼き色がつくくらいが美味しそうですが、破裂して餡が飛びださないように注意。
  4. 4 熱々味噌汁に焼きたて餅を入れてネギを散らす。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300014259
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅にんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2024/01/08 20:55
    あんこ餅の味噌汁♪
    こんばんは〜あんこ餅のお味噌汁は初めてですが、甘さとしょっぱさとで美味しくいただきました(*^^*)今年もよろしくお願いいたします。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る