*エビのケチャップ炒め* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えびは背ワタを取り塩、胡椒、酒を振りかけます。
- 2 フライパンを火にかけ、グリンピースを炒めます。炒まったらお皿に取りだします。
- 3 再びフライパンにごま油を敷き、えびを炒めます。炒まってきたらオイスターソースとケチャップを加えます。
- 4 仕上げに刻みねぎとほんの少しのごま油で香りを足して火を止めます。
きっかけ
おせちの箸休め的な感じで作りました。 冷めてもまぁまぁ美味しいものって難しいですね(^_^;)
おいしくなるコツ
辛いものがお好きならばチリソースを加えると良いかと思います。
- レシピID:1300014137
- 公開日:2016/01/03
関連情報
- 関連キーワード
- エビのケチャップ炒め エビ 冷めてもおいしい グリンピース
- 料理名
- エビのケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません