*エビのケチャップ炒め* レシピ・作り方

*エビのケチャップ炒め*
  • 約10分
  • 500円前後
はい 山田です
はい 山田です
子供も食べやすいチリソースなしで作りました☆おせちの傍らにはニンニクなしが良いですね。

材料(3人分)

  • えび 9 尾
  • グリンピース 大さじ 2強
  • ケチャップ 大さじ 1
  • オイスターソース 小さじ 1
  • 小さじ 1
  • 一 つまみ
  • 胡椒 2 ふり
  • ごま油 小さじ 1~
  • 刻みねぎ 大さじ 1

作り方

  1. 1 えびは背ワタを取り塩、胡椒、酒を振りかけます。
  2. 2 フライパンを火にかけ、グリンピースを炒めます。炒まったらお皿に取りだします。
  3. 3 再びフライパンにごま油を敷き、えびを炒めます。炒まってきたらオイスターソースとケチャップを加えます。
  4. 4 仕上げに刻みねぎとほんの少しのごま油で香りを足して火を止めます。

きっかけ

おせちの箸休め的な感じで作りました。 冷めてもまぁまぁ美味しいものって難しいですね(^_^;)

おいしくなるコツ

辛いものがお好きならばチリソースを加えると良いかと思います。

  • レシピID:1300014137
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリおせちの海老料理
関連キーワード
エビのケチャップ炒め エビ 冷めてもおいしい グリンピース
料理名
エビのケチャップ炒め
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る