ほうれん草のチーズスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

ほうれん草のチーズスクランブルエッグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ほうれん草 1/2袋
  • 卵 小 4個
  • 牛乳 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • バター 20グラム

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で固めに茹で、水ににさらす。水気を絞って、1センチ幅に切る。
  2. 2 卵4個・牛乳大さじ3・粉チーズ大さじ2・塩こしょう少々・ほうれん草を混ぜる。
    粉チーズの塩気があるので塩こしょうは控えめで。
  3. 3 バター20グラムをひき、手順2を流しいれる。
    淵が固まってきたら、箸でかき混ぜて、卵が半熟くらいに火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300013802
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草牛乳・乳飲料
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/02/23 14:26
    ほうれん草のチーズスクランブルエッグ♪
    こんにちは♪
    朝食のパンのサイドに、簡単でとっても美味しかったです♪ごちさま(^_^)
    ワンが旅立って…めっちゃ凹む…残った2匹はまだ探してるよ(*_*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る