栗とがんもどきの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
栗は渋皮をむき、水にさらす。
がんもどきは熱湯をまわしかける。 -
2
水500cc・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ2・砂糖大さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1を火にかける。
沸いたら、栗・がんもどきを入れて煮る。 -
3
がんもどきが煮汁をしっかり含むまで、8分ほど煮る。
一旦冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません