フライパンで肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根を縦半分に切る。
厚さ1cm位に切って灰汁抜きする。人参、じゃがいも、玉ねぎを食べやすい大きさに切っていく。 - 2 鶏もも肉を1口大に切り、皮からフライパンで焼いていく。焦げ目がついたらひっくり返し、野菜を全て入れ炒める。
- 3 少ししんなりしたら☆の調味料を全て入れ、ひたひたになるまで水(分量外)を注いで蓋をして煮る。
-
4
水分が1/3位までなくなったら一旦火をとめ、片栗粉と水を混ぜた水溶き片栗粉をまわしかけて、だまにならなきように混ぜる。
また火をかけ、とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
蓮根が大好きなので蓮根入りで作りたくなって
おいしくなるコツ
調味料はお鍋の大きさや具材の大きさによって加減してください
- レシピID:1300012757
- 公開日:2015/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません