もやしの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油を引いたフライパンに、もやしを炒め塩胡椒をふる。水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 もやしに火が通ったら、卵と牛乳を混ぜ合わせた卵液を全体に流す。卵に火が通ったら、お皿に盛り付ける。
- 3 お好みソースとマヨネーズを好きなだけかけて出来上がり。
きっかけ
もやしが余っていたので、手軽に食べたくて。
おいしくなるコツ
もやしの水分が結構出てくるので、ちゃんとふき取ったほうが美味しくできます。
- レシピID:1300018690
- 公開日:2017/03/10
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません