フライパンで肉じゃが レシピ・作り方

フライパンで肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
りいまま84
りいまま84
蓮根も入れて栄養たっぷり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根を縦半分に切る。
    厚さ1cm位に切って灰汁抜きする。人参、じゃがいも、玉ねぎを食べやすい大きさに切っていく。
  2. 2 鶏もも肉を1口大に切り、皮からフライパンで焼いていく。焦げ目がついたらひっくり返し、野菜を全て入れ炒める。
  3. 3 少ししんなりしたら☆の調味料を全て入れ、ひたひたになるまで水(分量外)を注いで蓋をして煮る。
  4. 4 水分が1/3位までなくなったら一旦火をとめ、片栗粉と水を混ぜた水溶き片栗粉をまわしかけて、だまにならなきように混ぜる。
    また火をかけ、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

蓮根が大好きなので蓮根入りで作りたくなって

おいしくなるコツ

調味料はお鍋の大きさや具材の大きさによって加減してください

  • レシピID:1300012757
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る