牛すじ肉と大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は大きめの乱切り。
大根は1.5センチ幅の一口大に切り、下茹でしておく。
生姜はスライス。
牛すじは酒少々を入れた熱湯で湯でこぼして、水で汚れを洗い落とす。 - 2 大根・肉・人参・生姜・水3カップ・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ5・砂糖大さじ4・酒大さじ4・みりん大さじ2を鍋にいいれて煮る。
-
3
1時間ほど似たら、一旦冷まして、また20~30分煮る。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません