牛すじ肉と大根の煮物♪ レシピ・作り方

牛すじ肉と大根の煮物♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 牛すじのスライス 500グラム
  • 大根 1/3本
  • 人参 1本
  • 生姜 1かけ
  • 3カップ
  • 醤油 大さじ5
  • 砂糖 大さじ4
  • 大さじ4+少々
  • みりん 大さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は大きめの乱切り。
    大根は1.5センチ幅の一口大に切り、下茹でしておく。
    生姜はスライス。

    牛すじは酒少々を入れた熱湯で湯でこぼして、水で汚れを洗い落とす。
  2. 2 大根・肉・人参・生姜・水3カップ・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ5・砂糖大さじ4・酒大さじ4・みりん大さじ2を鍋にいいれて煮る。
  3. 3 1時間ほど似たら、一旦冷まして、また20~30分煮る。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300012705
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る