ゴーヤと厚揚げの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
厚揚げは熱湯をまわかしかけて、一口大に切る。
ゴーヤは薄切り。今回は白ゴーヤなので、苦味が少ないです。 -
2
ごま油大さじ1をひき、ゴーヤ→玉ねぎ→厚揚げの順に入れて炒める。
ゴーヤ以外は軽く炒める程度でOK。 -
3
水1カップ・粉末和風だし小さじ1・砂糖大さじ2・酒大さじ1・醤油大さじ2を入れて煮る。
卵2個を割りほぐす。 - 4 厚揚げに煮汁の色がついたら、卵を流しいれ、半熟に固まったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫君子蘭2020/08/17 22:35簡単に美味しい一品ができて助かりました。
美味しいレシピごちそうさまです。