ゴーヤと厚揚げの卵とじ♪ レシピ・作り方

ゴーヤと厚揚げの卵とじ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    厚揚げは熱湯をまわかしかけて、一口大に切る。
    ゴーヤは薄切り。今回は白ゴーヤなので、苦味が少ないです。
  2. 2 ごま油大さじ1をひき、ゴーヤ→玉ねぎ→厚揚げの順に入れて炒める。

    ゴーヤ以外は軽く炒める程度でOK。
  3. 3 水1カップ・粉末和風だし小さじ1・砂糖大さじ2・酒大さじ1・醤油大さじ2を入れて煮る。
    卵2個を割りほぐす。
  4. 4 厚揚げに煮汁の色がついたら、卵を流しいれ、半熟に固まったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300012700
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2020/08/17 22:35
    ゴーヤと厚揚げの卵とじ♪
    簡単に美味しい一品ができて助かりました。
    美味しいレシピごちそうさまです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る