カボチャと玉ねぎの味噌汁♪ レシピ・作り方

カボチャと玉ねぎの味噌汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    カボチャは皮付きのまま、5ミリ幅の一口大に切る。
  2. 2 水5カップ・粉末和風だし小さじ2・玉ねぎ・カボチャを火にかける。
  3. 3 カボチャに火が通ったら、味噌大さじ2強を溶かしいれて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300012512
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る