空芯菜と豚の炒め物♪ レシピ・作り方

空芯菜と豚の炒め物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豚の薄切り肉 200グラム
  • 空芯菜 1袋
  • ニンニク 1かけ
  • 鶏がら粉末 小さじ1
  • 少々
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。
    空芯菜は2センチ幅に切る。
    肉は酒少々・塩こしょう少々をふる。
  2. 2 ごま油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、空芯菜の茎→葉の順に入れてひと混ぜ。
    鶏がら粉末小さじ1を加えていため合わせ、塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300012331
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜ガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る