鶏肝のカレー粉炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肝はくっついている部分を切りはなす。血の塊を取り除き、10分ほど、牛乳少々を入れた水にさらす。
-
2
ニンニク・生姜はみじん切り。
鶏肝は、酒少々・塩少々を入れた多めの熱湯で茹でる。色が変わったら、ザルにとり汚れを洗い流し、水気を拭き取る。 -
3
サラダ油大さじ1.5をひき、ニンニク・生姜→鶏肝の順に入れて炒める。
鶏肝に軽く焼き色がついたら、塩こしょう少々(しっかりめ)をふる。 -
4
みりん大さじ1・醤油1.5・カレー粉小さじ1を加えて炒め合わせる。
出来上がり♪
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