鶏肝のカレー粉炒め♪ レシピ・作り方

鶏肝のカレー粉炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏肝 600グラム
  • 牛乳 少々
  • 少々
  • 少々
  • ニンニク 1~2かけ
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肝はくっついている部分を切りはなす。血の塊を取り除き、10分ほど、牛乳少々を入れた水にさらす。
  2. 2 ニンニク・生姜はみじん切り。
    鶏肝は、酒少々・塩少々を入れた多めの熱湯で茹でる。色が変わったら、ザルにとり汚れを洗い流し、水気を拭き取る。
  3. 3 サラダ油大さじ1.5をひき、ニンニク・生姜→鶏肝の順に入れて炒める。
    鶏肝に軽く焼き色がついたら、塩こしょう少々(しっかりめ)をふる。
  4. 4 みりん大さじ1・醤油1.5・カレー粉小さじ1を加えて炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011866
  • 公開日:2015/08/04
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カテゴリ
ホルモン・レバー牛乳・乳飲料
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