そうめんに♪あえて温かい、みょうがのつけ汁 レシピ・作り方

そうめんに♪あえて温かい、みょうがのつけ汁
  • 約10分
  • 100円以下
ききちぃ
ききちぃ
実家では定番のつけ汁。
田舎仕立てでございます。
そうめん、ひやむぎに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがは薄切りにし、さっと水にくぐらす。
  2. 2 鍋に水とすべての調味料を入れ煮立たせる。
  3. 3 みょうがを入れ1分程煮る。最後に溶いた卵を入れ火を止める。
    卵は高い位置から入れるとふわふわになります。

きっかけ

実家での定番。 母から教わりました〜

おいしくなるコツ

さっと煮るだけ。 つけ汁ですので濃いめの味付けです。調味料は調整して下さい。

  • レシピID:1300011697
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
みょうがのそうめんつけ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る