現在地
 > 

そうめんに♪あえて温かい、みょうがのつけ汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
そうめんに♪あえて温かい、みょうがのつけ汁
  • 100円以下

実家では定番のつけ汁。
田舎仕立てでございます。
そうめん、ひやむぎに♪

作り方

  • 1

    みょうがは薄切りにし、さっと水にくぐらす。

  • 2

    鍋に水とすべての調味料を入れ煮立たせる。

  • 3

    みょうがを入れ1分程煮る。最後に溶いた卵を入れ火を止める。
    卵は高い位置から入れるとふわふわになります。

きっかけ

実家での定番。
母から教わりました〜

おいしくなるコツ

さっと煮るだけ。
つけ汁ですので濃いめの味付けです。調味料は調整して下さい。

レシピID: 1300011697

公開日:2015.07.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
みょうがのそうめんつけ汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲そうめんに♪あえて温かい、みょうがのつけ汁のページ上部へ