春サラダ♪さやえんどうと蓮根のツナマヨ和え レシピ・作り方

春サラダ♪さやえんどうと蓮根のツナマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ききちぃ
ききちぃ
練乳を隠し味にするとマヨの酸味が和らぎます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは筋をとる。
    蓮根はピーラーで皮をむき、7〜8㎜のいちょう切りにし水にさらす。
  2. 2 鍋に湯を沸かし塩をひとつまみ。
    そこに蓮根を入れる。1分後にさやえんどうを加え1分ほど茹で(お好みの硬さでどうぞ)、ザルにあげる。
  3. 3 ボウルにマヨネーズ、練乳、塩こしょう、ツナ缶を入れ混ぜておく。
  4. 4 ③に茹でた②を入れて和えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった余りもの同士のコラボです。

おいしくなるコツ

野菜は粗熱を取ってから和えて下さい。

  • レシピID:1300010417
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダさやえんどうれんこん
料理名
さやえんどうと蓮根のツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る