モロヘイヤ納豆のぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

モロヘイヤ納豆のぶっかけうどん♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 納豆 1パック
  • 納豆のタレ 1袋
  • モロヘイヤ 1/2袋
  • トマト 1/2個
  • 少々
  • 麺つゆ2倍濃縮 50cc
  • 冷水 50cc
  • チューブワサビ 1.5センチ
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉をむしりとる。
    トマトは一口大に切り、塩少々をふり、ザルにのせて水気を切る。
  2. 2 モロヘイヤを熱湯で茹で、冷水にさらし荒熱をとる。水気を絞って、包丁で荒みじん切り。
    納豆は添付のタレを加えて混ぜる。
  3. 3 モロヘイヤ・納豆・チューブワサビ1.5センチを混ぜる。
    ワサビはお好みでどうぞ。
  4. 4 麺つゆ2倍濃縮50cc・冷水50ccを混ぜる。
  5. 5 冷凍うどんは熱湯で茹で、冷水で洗ってぬめりを落とす。ザルで水気を切る。
  6. 6 うどんにトマト・モロヘイヤ納豆をのせて、炒りゴマ少々を指で潰しながらふりかける。
    手順4を半量ずつかけて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300011588
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん納豆モロヘイヤ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る