キュウリとカニカマの豆乳ぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カニカマは手で裂く。
キュウリは薄切り。
生姜は千切り。 - 2 冷凍うどんは熱湯で茹で、冷水で洗ってぬめりを落とす。ザルで水気を切る。
- 3 キュウリ・生姜を混ぜ、塩小さじ1/3をふりかけ、しんなりしたら水気を絞る。
-
4
冷えた豆乳150cc・麺つゆ2倍濃縮大さじ2を混ぜ、出汁入り味噌小さじ2を溶かし入れる。
使う味噌によって分量を調節して下さい。 -
5
うどんにキュウリ・生姜・カニカマをのせて、炒りゴマをふる。
手順4のつゆをかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません