キュウリとカニカマの豆乳ぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

キュウリとカニカマの豆乳ぶっかけうどん♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • カニカマ 30グラム
  • キュウリ 1.5本
  • 生姜 1かけ
  • 無調整豆乳 150cc
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ2
  • 出汁入り味噌 小さじ2
  • 炒りゴマ 適量
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 カニカマは手で裂く。
    キュウリは薄切り。
    生姜は千切り。
  2. 2 冷凍うどんは熱湯で茹で、冷水で洗ってぬめりを落とす。ザルで水気を切る。
  3. 3 キュウリ・生姜を混ぜ、塩小さじ1/3をふりかけ、しんなりしたら水気を絞る。
  4. 4 冷えた豆乳150cc・麺つゆ2倍濃縮大さじ2を混ぜ、出汁入り味噌小さじ2を溶かし入れる。
    使う味噌によって分量を調節して下さい。
  5. 5 うどんにキュウリ・生姜・カニカマをのせて、炒りゴマをふる。
    手順4のつゆをかけて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300011569
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんカニカマきゅうり
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る