納豆とろろのぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

納豆とろろのぶっかけうどん♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 冷凍うどん 3玉
  • 長芋 200グラム
  • 納豆 1.5パック
  • 味付け海苔 3枚
  • 炒り胡麻 少々
  • チューブワサビ 1センチ
  • 冷水 100cc
  • だし醤油 大さじ3強

作り方

  1. 1 長芋を摩り下ろす。
  2. 2 うどんは熱湯で茹でて、冷水で洗ってぬめりを取る。
    ザルにとり、水気を切る。
  3. 3 納豆1.5パックに添付のタレ・チューブわさび1センチを入れて混ぜる。
    冷水100cc・出汁醤油大匙3強を混ぜる。
  4. 4 うどんに長芋・納豆をかける。
    炒りゴマ少々・破いた味付け海苔をちらして、つゆをかける。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300011080
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん長芋納豆
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る