温玉とろろのぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
温泉卵がなかったら、生卵で作る。
生卵は常温にもどし、沸かした湯5カップ(泡がプクプクでるくらい)に入れる。
30分たったら、水につけて冷めるまで待つ。 - 2 長芋を摩り下ろす。
-
3
納豆1.5パックに添付のタレ・チューブわさび1センチを入れて混ぜる。
冷水100cc・出汁醤油大匙4を混ぜる。 -
4
うどんは熱湯で茹でて、冷水で洗ってぬめりを取る。
ザルにとり、水気を切る。 -
5
うどんに長芋・温泉卵をのせる。
炒りゴマ少々・きざみ海苔をちらして、つゆをかける。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません