残りタケノコとニラの白和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タケノコは土佐煮の残りを使いました。
汁気を切って、水分を拭き取ります。 -
2
厚揚げは熱湯をまわしかける。
タケノコは小さく切る。
ニラは2センチ幅に切り、熱湯でサッと茹でる。冷水で荒熱をとったら、水気を絞る。 -
3
手で荒く潰した厚揚げを擂鉢で潰す。
砂糖大さじ2弱・すり胡麻大さじ2・粉末和風だし小さじ1をくわえて良く混ぜる。 -
4
ニラ・タケノコを加えて混ぜて、醤油大さじ1/2ほどで調える。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません