わさび味噌の冷奴♪ レシピ・作り方

わさび味噌の冷奴♪
  • 約1時間
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 葉わさび 200グラム
  • 味噌 200グラム
  • 砂糖 100グラム
  • チューブワサビ 小さじ2弱
  • みりん 大さじ1
  • 炒り胡麻 適量

作り方

  1. 1 葉わさびは熱湯をまわしかけ、冷水で荒熱をとる。
    水気を絞り、小さく切る。
  2. 2 味噌200グラム・砂糖100グラム・みりん大さじ1・チューブワサビ小さじ2弱を混ぜる。
  3. 3 葉わさび・手順2を混ぜる。
    しばらくおいて味を馴染ませる。
  4. 4 味が馴染んだら、お好みの量の炒りゴマをいれて混ぜる。
    冷奴には大さじ3弱を使います。
  5. 5 豆腐を切り、水気を切る。
  6. 6 豆腐にワサビ味噌をのせて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010805
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る