わさび味噌の冷奴♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
葉わさびは熱湯をまわしかけ、冷水で荒熱をとる。
水気を絞り、小さく切る。 - 2 味噌200グラム・砂糖100グラム・みりん大さじ1・チューブワサビ小さじ2弱を混ぜる。
-
3
葉わさび・手順2を混ぜる。
しばらくおいて味を馴染ませる。 -
4
味が馴染んだら、お好みの量の炒りゴマをいれて混ぜる。
冷奴には大さじ3弱を使います。 - 5 豆腐を切り、水気を切る。
- 6 豆腐にワサビ味噌をのせて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません